Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

«Хлопья» и «У Белого Медведя». Два необычных фильма о кафе

06 апреля 2016

Кафе – места с особенной атмосферой, места, где пересекаются судьбы множества людей – всегда интересовали кинематографистов и мультипликаторов. Расскажем о двух нестандартных картинах, действие в которых привязано к кафе.

Главные герои американской комедии «Хлопья» работают или обедают в заведении, которое и подарило фильму своё имя. «Хлопья» – очень своеобразное место, в здешнем меню есть десятки сухих завтраков, и ничего, кроме них. Главный герой Нил Даунс трудится продавцом-официантом. А его подруга, сыгранная Зои Дешанель, актрисой с одним из самых красивых и пронзительных взглядов в Голливуде, недовольна времяпрепровождением своего суженого. Она считает, что он должен больше времени уделять своей музыкальной карьере, Нил вяло сопротивляется.

«Хлопья» существуют размеренно: постоянные клиенты приходят сюда, чтобы перекусить, посудачить о важном и сиюминутном, насладиться тёплой (как сейчас говорят – «ламповой») атмосферой. Но спокойствию в один прекрасный момент приходит конец: напротив открывается заведение, укравшее концепцию. Там тоже подают сухие хлопья, но само кафе – с куда более актуальными дизайном и подходом к привлечение клиентов. Ситуация накаляется, когда возлюбленная Нила устраивается на работу к конкурентам.

Закончится история, конечно, хорошо. А как иначе, ведь «Хлопья» - это место, куда приходят в первую очередь для того, чтобы ощутить себя частью чего-то воистину клёвого. Ведь сухие хлопья каждый может приготовить за пару минут и дома. Такому заведению не страшны конкуренты. Ну, а любовь победит любое непонимание – по крайней мере, если дело происходит в романтической комедии.

Анимационный сериал «Кафе «У Белого Медведя» тоже создан, чтобы дарить зрителям хорошее настроение. Мультипликаторы и сценаристы придумали мир, где люди и животные живут бок о бок. Белый Медведь, канадский эмигрант, открыл в японском городе кафе, быстро ставшее местом притяжения нетривиальной публики. Ленивая панда (работающая в зоопарке, собственно, пандой), Пингвин с активной гражданской позицией, авторитетный эквадорец  Лама. В подчинении у Белого Медведя – симпатичная официантка (человек).

Сюжет сериала построен вокруг языковых шуток, хозяин кафе пытается юморить на японском, густо замешанном на английском, официантка Сасако, чьё имя переводится как «бамбуковые листья», постоянно подаёт панде бамбук, etc. Действия как такового не очень много – такой жанр принято обозначать словом «повседневность». В общем, ненапрягающее зрелище, особенно уместное для просмотра после тяжёлого рабочего дня.

« Вернуться к списку новостей