Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

4 сыра для пиццы

18 ноября 2014

Пицца «Четыре сыра» или Pizza 4 Formaggi – тот вид пиццы, который не имеет аналогов за счет неповторимого вкуса и придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. Приготовить такую пиццу дома не составит труда, но для того чтобы подобрать правильные сорта сыра, необходимо в них разобраться.

Сама по себе пицца «Четыре сыра» состоит только из теста и соответственно сыров, и в ее приготовлении не требуется использование соуса и томатов. В традиционный рецепт входят – мягкий сыр Моцарелла, сыр с плесенью Горгонзола, твердый сыр Пармезан, а также ароматный Эмменталь. Каждый из этих сыров дополняет друг друга, создавая неповторимый вкусовой букет. И даже если для пиццы будут выбраны другие сорта сыра, очень важно, чтобы они не были одинаковыми по вкусу и их обязательно должно быть четыре.

Моцарелла – молодой сыр, который традиционно изготавливается из молока черных буйволиц и имеет вид мягких шариков. Но, к сожалению, в наших супермаркетах можно приобрести только твердый сыр Моцарелла из коровьего молока, но и такой сыр отлично подойдет для пиццы «Четыре сыра», а также его можно заменит на брынзу или сыр Фета.

Сыр с голубой плесенью Горгонзола является итальянским аналогом Рокфора и обладает острым вкусом и особенным ароматом. Для пиццы этот сыр можно вполне заменить на Фурм д’Амбер, Дана Блю или Дор Блю.

Твердый сыр Пармезан – один из самых старых сыров, который имеет особую структуру и является незаменимым ингредиентом многочисленных итальянских блюд и соответственно пиццы «Четыре сыра». В идеале Пармезан обязательно должен присутствовать в пицце, но в качестве аналога можно использовать сыр Грана Падано или Пекорино.

Швейцарский сыр Эмменталь имеет пикантный, сладковатый вкус с пряным ароматом и «украшен» многочисленными дырочками. Если Эмменталь найти не удалось, то для пиццы прекрасно подойдет Чеддер, Гауда или любой другой твердый сыр.

« Вернуться к списку новостей