26 июня 2015
Аргентинская кухня известна мясными блюдами, в первую очередь стейками. Аргентинцы просто обожают мясо. Стейки, вообще являются визитной карточкой этой страны.
В последние годы в Буэнос-Айресе наметилась удивительная тенденция – закрылось 177 традиционных мясных ресторанов, которые славились приготовлением стейков из отборной говядины. В то же время в столице Аргентины было насчитано 173 новых открывшихся пиццерии.
Аргентинцы по статистике одни из самых больших любителей мяса. Что же их заставило переходить на пиццу? Причина банальна – в связи с общим ухудшением финансового состояния, и ростом цен на мясо, жители Буэнос-Айреса вынуждены были искать альтернативы дорогостоящему продукту. Пицца стала одним из заменителей – она, как и мясо, питательна и вкусна, а стоимость похода в аргентинскую пиццерию куда ниже чека в мясном ресторане.
Ежегодно рост цен на мясо в Аргентине составляет около 30%, таким образом, за три года мясо подорожало примерно в 3 раза – что становится не по карману обычным аргентинцам. Поход в пиццерию для аргентинцев в среднем обходится в два раза дешевле.