Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Безопасный шашлык

12 августа 2016

Для приготовления шашлыка используется широкое разнообразие различных маринадов. Множество рецептов по-своему уникальны, и постоянное генерируются новые идеи.

Существует несколько причин, для чего используют маринад. Считается, что плохо подготовленное к приготовлению мясо может нести некоторую опасность. Кроме того, использование определенных ингредиентов в маринаде обусловлено необходимостью придать те или иные нотки вкуса мясу – например, остроту или кислинку. В итоге, маринад позволяет получить не только вкусный, но и безопасный для употребления продукт.

Успех приготовления мяса на гриле во многом зависит от маринада. Крайне желательно использовать для этих целей свежие и натуральные продукты – лук, зелень, чеснок, а также перец и другие специи. Стоит игнорировать продукты, полученные производственным путем – пиво, майонез и магазинные соуса. Натуральные компоненты естественны для человеческого пищеварения, и не способны разрушить структуру мяса. Чтобы шашлык считался здоровой пищей необходимо исключить пригорание при приготовлении на огне – необходимо постоянно отслеживать его состояние. При подгорании в корочке шашлыка скапливаются канцерогены. Чтобы минимизировать риски концентрирования канцерогена на мясе следует подготовить кислый маринад. Именно кислая среда эффективно противостоит образованию канцерогена и минимизирует риски отравления.

Шашлык может быть полезным при употреблении в меру. Для взрослого человека норма около 200-300 грамм шашлыка в сутки. При наличии заболеваний ЖКТ стоит максимально внимательно отнестись к употреблению жареного мяса.

При рациональном подходе жареное мясо не вреднее стандартного бизнес-ланча.

« Вернуться к списку новостей