Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Боснийская кухня

04 июня 2015

Что может предложить нам боснийская кулинария? В первую очередь, в ней можно обнаружить влияния восточных стран: Италии, Турции, Греции. Наподобие музыки, рецепты изготовления блюд мигрируют из страны в страну. Распространяясь, они или получают отторжение или обретают популярность среди населения страны. Однако, на деле происходит не всё так примитивно, как хотелось бы. Кухня Боснии стала гораздо своеобразней за счёт влияния восточных кулинарных рецептов. А основу её составляют мясные, молочные, овощные блюда.                             
                           

Что предпочитают боснийцы
Боснийцы предпочитают использовать в пищу мясо свинины, баранины, говядины. Мясо должно пройти при этом длительную тепловую обработку. Мясо тушат с овощами и пряностями или жарят на огне. Каждый гурман упомянет такие мясные блюда, как : "джювеч", "чевапчичи", "плескавица", "пида", "шиш" и многие другие. К мясной еде может быть прибавлен сыр, овощи, рис и пряности. Овощи боснийцы употребляют в любом виде. Замысловатые сочетания овощей могут выступать, как самостоятельные закуски, так и в качестве дополнений к другим кушаньям. 

Приправленные паприкой, зелёными пряными травами, луком, блюда могут быть с успехом предложены взыскательному клиенту ресторана. Здесь нашли своё применение такие продукты, как - топлёное масло, свежие пряности, проваренные помидоры. К примеру, боснийцы обожают своё национальное блюдо "яхиния", состоящее из нескольких видов зелени и овощей. 

Протушенные мясные яства варятся в малом количестве бульона. Соусы в Боснии почти не используют. Салаты, готовящиеся хозяйками из свежих овощей, обычно бывают крупной нарезки, щедро сдобренные растительным маслом. Из выпечки боснийцы отдают предпочтение хлебу "сомун".

« Вернуться к списку новостей