Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Что едят в Тибете?

03 апреля 2015

 

Что едят в Тибете?

Тибетская кухня отличается от других азиатских, своей сбалансированностью и относительно умеренным использованием специй. В Тибете едят много мяса (як и баранина), что не характерно для многих народов Азии.  Из овощей тибетцы употребляют много кукурузы, сладкого перца, моркови, различные виды капусты. Самое доступное мясо здесь – мясо яка. Наиболее популярным способом приготовления мяса яка в Тибете является – обжарка с овощами, или это мясо просто варят, тоже с овощами – луком, помидорами.

Тибетцы стараются соблюдать древние обычаи – летом есть пищу белого цвета, зимой – красного. В жаркие дни жители Тибета употребляют много молочных продуктов, а в холода – много мясных. Содержащееся в мясе железо, благотворно способствует согреванию человеческого организма в холод. Деликатесами в Тибете считаются вяленая говядина и сосиски из баранины.

Большинство проживающих людей в Тибете, придерживаются буддизма. Эта религия не устанавливает ограничений на поедание мяса. Тибетцам  позволено есть все. Но, так сложилось – жители Тибета почти не употребляют сладости. И почти напрочь в рационе отсутствуют рыба и морепродукты, их там попросту нет.

Тибетцы почти не употребляют алкоголь. Хотя ими производится свой особый алкогольный напиток – «рисовое вино». Обычно, крепость этого вина не более 5 градусов. Еще тибетцы пьют особый чай – он делается из чайных листьев с маслом и солью. По вкусу это совсем не привычный для нас чай, а цвет – белый.

Самые известные тибетские национальные блюда это тукпа, тсампа, момо. Момо весьма  сильно напоминают наши пельмени. Тсампа это особый вид продукта из теста, преимущественно из ячменя. Тукпа представляет из себя суп с мясом или овощами.

« Вернуться к списку новостей