Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Столовый этикет по Дао

02 декабря 2016

Вино  и суп должны стоять на столе справа, главное блюдо слева, пища должна тщательно пережевываться, а ни в коем случае не глотаться, разговаривать за столом воспрещается – такие правила китайского застольного поведения описывались еще самим Конфуцием. Философ считал, что правильное соотношение продуктов, пряностей и приправ положительно сказывается на духовном и физическом состоянии человека, и наоборот.

Издавна каждый прием пищи для китайцев в соответствии с философией дао – особый ритуал, который должен проходить в гармонии с природой. Блюда в древние времена подавались в форме различных растений, животных и мифических существ – птиц, драконов, рыб, цветков  и других. Сейчас подобное можно встретить на крупных торжествах типа свадьбы.

Трапеза у китайцев в прежние времена начиналась с чашки зеленого чая. Далее приступали к простым и незамысловатым холодным закускам – мясу, рыбе и овощам. Затем подавали основное блюдо, часто важную роль в нем играл рис. Заканчивался прием пищи легким бульоном и очередной чашкой зеленого чая. Такому порядку принятия пищи китайцы придавали особое значение, и старались придерживаться этого порядка, так как по их мнению это обеспечивало положительный эффект на пищеварение.

Также китайцы щепетильно подходят к количеству блюд на столе. Нечетное количество блюд допустимо лишь на траурных мероприятиях, в остальные дни это недопустимо. 

« Вернуться к списку новостей