Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Фахита

12 августа 2014

Мексиканские блюда благодаря своей простоте завоевали свое место на многих столах в разных точках планеты, вдали от родины. Одним из наиболее ярких представителей мексиканской кухни является фахита.

Фахита, или как иначе называется это блюдо фахитас не имеет зарегламентированного рецепта, и в каждом кафе, забегаловке или дорогом ресторане используется свой уникальный состав ингредиентов и процесс приготовления. То, что входит в начинку зависит от фантазии повара. В общих чертах фахита это тортилья с начинкой из жареного мяса и овощей. Также сложно представить фахитос без соусной основы, часто для этого используется сметана, сальса, гуакамоле, а порой сырный или томатный соус. Существуют варианты отходящие от классических принципов – вегетарианский вариант с грибами вместо мяса.
В качестве мяса наиболее приемлемым вариантом считается говядина, реже – курица.

Считается, что блюдо придумали мексиканские ковбои. Во время забоя скота от остатков туш коров отрезались тонкие полоски мяса, их ковбои жарили. От этого и пошло название блюда, так как faia в переводе означает полоска. Этот факт обращает внимание на то, что в фахитас мясо должно присутствовать виде тонких полосок.
 

« Вернуться к списку новостей