Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Пицца: ученые написали формулу красоты пиццы

05 февраля 2015

Лучшее сочетание сыров в красивой пицце — моцарелла (с грюйером) и проволоне, но можно и эмменталем. Какие же сорта сыра надо применять при приготовлении хорошей пиццы? Ученные для этого даже провели уникальные исследования. Привлекающее всех внимание блюдо, которое опубликовано в издании научного журнала «Journal of Food Science», подкрепленное научными доказательствами стало своего рода открытием. Авторами статьи стали специалисты Института пищевой промышленности, и на его сайте можно найти выводы статьи.

Идеальная пицца, по мнению экспертов, должна покрыта быть слоем подрумяненного и расплавленного «золотистого сыра». Ученые решили понять, какие же сорта сыра наиболее подходят для воплощения в жизнь той самой «аппетитной картинки».

Ученые Сисю Ма,, Брайони Джеймс, Лу Чжан и несколько других в своей работе не стали надеяться на субъективные оценку, которую давали люди наглядному виду пиццы. Они применили компьютерную программу, и она проводила анализ изображений всей еды, применяемый для получения наиширокого спектра разнотипных параметров тех или иных разных структур.

Сотрудники данного института несколько сортов сыра подвергли анализу, а конкретно моцареллу, эдам, чеддер, колби, грюйер, эмменталь, проволоне по параметрам (степень содержание в сыре влаги и плавления, изменение цвета во время выпекания, жира).

В результате выяснилось: из-за малой эластичности колби, чеддер, эдам не расплавились настолько, чтоб создать мягкий и аппетитный слой на всей поверхности блюда, а это значит, что они совсем не подходят для использования в приготовлении пиццы. А вот сыр грюйер, эмменталь, проволоне - они содержат много жиров и мало теряют влагу во время запекания, идеальны с позиции цветового оформления блюд: приобретают золотистый оттенок, который всегда привлекает внимание гурманов.

И таким образом, как выяснили ученые, лучшая золотистая пицца всегда будет покрыта тончайшим слоем проволоне, эмменталя или грюйера. Необходимую мягкость, «тягучесть» всегда обеспечит моцарелла.

« Вернуться к списку новостей