Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Французская кухня

29 апреля 2015

Французская кухня условно делится на три части – это региональная, высокая и общераспространенная

В каждом уголке Франции свой стиль приготовления пищи. В центральной части страны блюда готовят на сале, на севере обжаривают на сливочном масле, а на юге в оливковом масле. Во всех уголках Франции взрослые французы практически не совершают перекусов в течение дня (возможно в этом секрет стройности этой нации), а сами взрослые,  в этом плане своих детей не ограничивают, и они едят когда захочется.


<h2>Особенности национальных блюд</h2>

Завтрак рядового француза состоит из кофе или какао, хлеба с джемом или булочки.

Мясо и рыбу французы преимущественно тушат в алкогольных напитках, таких как вино и коньяк. Когда пары испаряются, блюдо наполняется приятным ароматом и нежным вкусом. Придают пикантности специи, которые подаются в блюда в свежем виде, а не сушеном как во многих других странах.

Особую роль местные кулинары придают мясу, а именно блюдам из молочного ягненка или барашка. В европейских странах существуют всего три степени прожарки мяса, а в национальной кухни Франции выделяют целых двенадцать. Из гарниров, большинство французов предпочитают стручковую фасоль, отварной картофель, шпинат, спаржу, помидоры. Помимо овощей подаются рассыпчатые бобы - чечевица, горох,  фасоль.

<h2>Первые блюда Французской кухни.</h2>

На обед местные жители употребляют преимущественно супы-пюре. Самые распространенные, любимые рецепты из картофеля и лука, сырные и рыбные супы. Ни один прием пищи не обходиться без соусов, которых на сегодняшний момент у французских кулинаров насчитывается около 1000 вариаций. Французы убеждены, что даже одно и то же блюдо с разными соусами будет иметь совершенно другой, неповторимый вкус.

« Вернуться к списку новостей