Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Пицца на гриле

27 июня 2016

Считается, что первая пицца на гриле была приготовлена в 1980 году в США. Дело было в штате Род-Айленд, в ресторане «Al Forno».

Как рассказывали в дальнейшем владельцы заведения Джордж Жермон и Йохан Киллин, пицца приготовленная таким образом была просто стечением обстоятельств. Печь, на которой обычно готовилась пицца, ожидала ремонта и прихода мастера, поэтому было решено попытаться приготовить блюдо на гриле, как готовится барбекю. Существуют версии, что в некоторых странах, в том числе и Италии, пиццу приготавливали таким способом задолго до этого американского феномена.

Например, в Аргентине, пицца, приготовленная подобным образом носит название «pizza a la parrilla».

Пицца на гриле стала даже целой частью культуры загородного отдыха у американцев. А после 1980-х годов стали даже появляться заведения специализирующиеся на приготовлении именно такой пиццы.

Рецепт, по которому была приготовлена первая пицца таким способом в ресторане «Al Forno», был довольно простым: томатный соус, моцарелла и мелко нарезанный зеленый лук.

Существует некоторая специфика приготовления этой пиццы. Для того, чтобы пицца более равномерно поддалась действию жара с гриля, тесто и начинка должны быть тонкими. Для придания пикантности такой пицце возможно добавление специй, чеснока и различных приправ прямо в тесто. Пицца должна готовиться не на самой решетке, а на металлическом листе, который будет в качестве прослойки между сеткой и пиццей.

« Вернуться к списку новостей