Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Итальянские блюда, покорившие мир

24 октября 2016

Итальянская кухня знаменита своим глобальным проникновением в заведения общественного питания по всей планете. Сложно представить, что найдется город, в котором не найдется ни одной пиццерии. Пицца – конечно наиболее показательный пример, но не единственный. Итальянская традиционная кухня встречается повсюду.

Ярким представителем итальянской кулинарии является паста. В России это блюдо чаще называют иначе – макаронами. Паста – универсальное и демократичное блюдо, итальянцы ее едят утром, днем и вечером. А предлагается это блюдо на домашних посиделках, в уличном кафе или изысканном ресторане. Итальянские повара придумали множество рецептов пасты, и этот процесс не останавливается никогда. Разнообразие велико – разные формы, различные размеры, время приготовления и основа для готовки, а еще же соуса, и добавки к пасте.

Итальянская кухня очень сытна. Очередное подтверждение этому заявлению – лазанья. Традицонно начинка этого блюда должна состоять из мяса. Помимо сытности, это настоящая вкусовая бомба – если начать есть лазанью с томатами и говядиной, то остановиться можно лишь когда будет съеден последний кусочек. В настоящее время лазанья предлагается в десятках или сотнях вариантов, например, из исключительно вегетарианских компонентов.

Один из самых популярных десертов – «тирамису», также придумка итальянских кулинаров. Любители кофе со всей планеты предпочитают сочетание напитка, и этого десерта. По традиционным кулинарным итальянским канонам в качестве пропитки в тирамису используется кофе и алкоголь.

« Вернуться к списку новостей