Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Япония – сочетание традиций и современных технологий

23 января 2015

Одним из самых популярных направлений нашей деятельности является доставка суши и роллов, родиной которых стала Япония. Расскажем подробней об этой стране.

Страна восходящего солнца, иначе Японию не назовешь, ведь даже ее национальный флаг изображает солнце, которое поднимается.

Эта страна полна своих традиций и интересов. Интерес к себе она привлекает тем, что длительное время была недоступна для иностранцев, так как считалась закрытой страной.

При одном названии у многих возникает ассоциации: цветущая сакура, традиционные национальные костюмы кимоно, самураи готовы отдать свою жизнь за сюзерена, гейши, чайная церемония.

Главными достопримечательностями Японии считаются: Фудзи, Диснейленд, известные всем ворота «тории», в которые заходит солнце, остров Окинава, а также различные храмы и замки.

В этой стране есть много весьма интересных вещей, которые, способны заинтересовать иностранца, к примеру, на улице можно встретить как женщин одетых в национальную одежду, так и молодежь в косплее (это переодевание в любимых героев японской анимации, вплоть до подражания им в жизни).

Японцы очень вежливый народ, при этом проявляют ее они поклоном при встрече, чем ниже поклон, тем больше уважения к человеку. При входе в дом нужно снимать обувь и оставлять ее у двери.

Довольно-таки занимательным зрелищем является посещение Чайной церемонии. Ее цель – прикоснуться к душе человека, научить каждого находить в простых вещах что-то изумительное, при этом быть не деятелем, а наблюдателем всего происходящего. Для этого ритуала даже создан специальный Чайный домик.

Японцы очень трепетно относятся к своей работе, вплоть до того, что готовы проработать всю жизнь в одной фирме (разумеется, получая повышение), а вот смена рабочего места чаще, чем 3–4 раза считается правилом дурного тона.

Фирмы, где работают их сотрудники, создают у себя детские сады, чтобы родителям не было сложно с устройством ребенка.

Япония это также суши, роллы, манга, аниме

Манга – это рисованные японские комиксы, которые рассчитаны на разные возрастные категории и на всевозможные жанры.

Аниме или японская анимация – это рисованные мультфильмы в своеобразном стиле, которые имеют поклонников во всем мире.

Одним из известных японских аниматоров был Хаяо Миядзаки и его студия «Гибли». Японцы так любят труд своего знаменитого земляка, что даже создали музей аниме-студии «Гибли».

Красивые пейзажи, современное развитие технологий, сочетание традиций и новшеств – все это способно поразить любого туриста.

« Вернуться к списку новостей