Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Что надо знать о японской трапезе?

29 июля 2016

Втыкать палочки (хаси) в еду вертикально очень плохая примета. Не стоит так пугать японцев, и так пренебрежительно относиться к их традициям.

Перекрещивание палочек во время приема пищи по японским нормам этикета также показатель дурного тона. Старайтесь избегать таких ситуаций.

Нельзя после окончания трапезы помещать палочки на чашу с соусом. Для использованных палочек существует специальная подставка.

Передавать суши из палочек в палочки также не стоит. Это действие для японцев означает траур.

Употребление суши в Японии – целая философия. Суши, приготовленные, из разных продуктов следует употреблять в соответствии с определенным порядком. Начинайте с так называемой белой рыбы. Далее следует переходить к суши с морепродуктами. Затем употреблению подлежат десертные суши или в основе с омлетом. А на последнем этапе можно уже пробовать суши с красной рыбой и икрой. Такая последовательность не случайна. Именно в этом порядке человек может употребить каждое блюдо, ощутив наиболее естественный вкус. Другой порядок будет сбивать вкусовые рецепторы, так как жир и избыточная соленость могут перебить дальнейшее восприятие.

Запомните, суши всегда сервируется только соевым соусом. Возможный набор ингредиентов для суши ограничен: рыба и морепродукты, рисовый уксус и водоросли нори.

Мисо-суп пьется из чаши, и это вполне приемлемо. 

« Вернуться к списку новостей