Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Как правильно готовить шашлык на углях

07 октября 2014

Для того чтобы приготовить вкусный шашлык, достаточно придержаться всего нескольких правил, которые обязательно вам пригодятся. Выбирайте мясо только первой свежести, наиболее молодое и не замороженное. Мариновать же мясо рекомендуется в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, и не использовать для мариновки алюминиевую посуду, окиси которой при взаимодействии с продуктами и жидкостью, только испортят вкус блюда.

Когда мясо замариновано и уже постояло необходимое количество времени, подходит время для самого ответственного момента – непосредственного приготовления шашлыка. Для приготовления шашлыка на углях, идеальным вариантом станет чугунный мангал. Перед самым приготовлением, шампура можно смазать растительным маслом и немного нагреть.

Кусочки мяса для нанизывания на шампур должны быть толщиной около 2-2,5 см, кусочки же большего размера могут очень плохо прожариться. Если в качестве мяса для шашлыка выбрана свинина, то желательно, чтобы на кусках не было слишком много жира, иначе он будет сильно подгорать, и придаст мясу неприятный вкус. Непосредственно при нанизывании на шампур, между кусочками мяса можно распределить колечки лука или овощи.

Готовить мясо следует на расстоянии не менее 15 см от раскаленных углей, шампура укладывать максимально плотно друг к другу. В процессе приготовления, шампура необходимо перевернуть 2-3 раза, но не более, иначе мясо может пересушиться. Время от времени во время жарки сбрызгивайте мясо водой с маринадом или просто лимонной водой.

Для того чтобы определить готовность шашлыка, достаточно сделать небольшой надрез, и если сок прозрачный, то такое мясо уже можно подавать на стол. Розовый сок говорит о том, что мясо еще не готово, а его полное отсутствие – о том, что шашлык пересушен.

« Вернуться к списку новостей