Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Определяем настоящую пиццу

16 октября 2014

Пиццу любят все, но мало кто знает по каким именно параметрам можно определить ее качество.

В настоящей пицце тестовая основа должна быть максимально тонкой, быть хрустящей, но при этом достаточно мягкой, такой, чтобы ее можно было сложить,  но не разломать. Само же тесто должно готовиться из муки мелкого помола с добавлением исключительно натуральных дрожжей, а также оливкового масла. По правилу, такое тесто должно бродить около суток.

Тесто для пиццы не раскатывается, а подкидывается и вращается в руках, принимая круглую форму. Настоящая неаполитанская пицца обязательно должна быть круглой, а именно не более 35 см в диаметре. А сама корочка должна быть при поднятии теста, не более 2 см.

Однозначно, что для приготовления пиццы необходимо использовать только самые свежие и натуральные ингредиенты, и никаких замороженных полуфабрикатов.

На тонкую тестовую лепешку выкладывается томатный соус и начинка. В таком виде ее ставят в печь и выпекают на древесных углях около 10 минут. Далее ее вынимают, посыпают сыром Моцарелла, который по закону пиццы, обязательно должен быть приготовлен из молока буйволицы, поливают оливковым маслом, посыпают морской солью, а также украшают листочками свежего базилика и снова ставят в печь на несколько минут, до полного приготовления пиццы.

Считается, что если пицца готовится с учетом всех этих правил и требований, то ресторан может быть смело отмечен знаком STG, который обозначает гарантию качества, подлинности и сохранения имеющихся традиций.

« Вернуться к списку новостей