Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Самые необычные пиццы

10 июля 2014

Пицца одно из самых популярных блюд на планете. Практически в любой точке мира можно найти кафе или ресторан, где в меню есть пицца. Существуют классические рецепты пиццы, пользующиеся популярностью столетиями, но существуют особые виды пиццы, которую готовят только в определенных местах и странах.

Одну из наиболее примечательных разновидностей пиццы готовят в Японии. «Окономияки» - так называется японская пицца, это дословно означает «жарить, что хочется». Официанты заведений при заказе просят клиента назвать ингредиенты, которые хочется увидеть в пицце, и это будет исполнено.

До готовности окономияки доводится в течение 25 минут. Далее по желанию и по вкусу добавляется тунцовая стружка и приправы. Готовые порции японской пиццы нарезаются не привычными треугольниками, а квадратами или прямоугольниками.

Самой необычной формой для пиццы является конус, подобный вафельному рожку мороженого. Итальянским архитектором коно-пицца (так она официально называется), чтобы её можно было употреблять прямо на ходу. Такой ход позволяет конкурировать с бургерами и хот-догами за звание самого удобного и вкусного стрит-фастфуда. В качестве начинки коно-пиццы используются ингредиенты аналогичные рецептам итальянских пицц.

Интересную разновидность пиццы готовят в Индии. Эта пицца называется «уттапам» и готовится на сковороде. Тесто посыпается овощами (особенно щедро добавляют лук), мясо курицы, панир, имбирь. Такая пицца получается поджаренной, но мягкой, и по вкусу более пикантна чем европейские сорта.
 

« Вернуться к списку новостей