Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Новая история суши

16 января 2015

Перевод слова суши: рис, замаринованный уксусом, маслом, солью, в сопровождении сваренной или маринованной рыбы, ракообразных, овощей или яиц.
Из сопроводительного блюда, которым оно было вначале, суши стали полноценным блюдом


Вначале, техника консервации удовлетворяла население, живущее далеко от моря. В эпоху Муромати (1392-1573), обнаружили, что забродивший рис производит молочную кислоту, благоприятствующую сохранению продуктов: рис в суши был только средством сохранения рыбных ломтиков. В глиняных кувшинах поочередно раскладывали кусочки рыбы и рис, закрывали крышкой, затем оставляли бродить в течение года. Потом ели рыбу, а рис выбрасывали.К 1640 г. у жителей Эдо (сегодня Токио) появилась идея добавлять рисовый уксус, чтобы ускорить процесс брожения. Людям понравилась ассоциация: рыба-рис-уксус. Так появилось суши.

В 19-ом веке представление суши изменилось. Рыбу не заворачивали больше в рисе, а помещали красивыми ломтиками сверху. Это то, что мы называем нигири-суши, буквально, суши, спрессованное в руке, что стало плохой манерой, есть суши рукой. В это время, суши использовали, как легкий завтрак, что-то вроде предка фаст фуда. Суши быстро становится популярным, и распространяется по всей Японии. Впоследствии, этот оригинальный способ употреблять рыбу быстро был перенят западными культурами.

« Вернуться к списку новостей