Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Пепперони: перец или колбаса?

20 января 2017

Не все любители пиццы знают, что культовая пицца «Пепперони» обязана своим названием не высокому содержанию пикантного перца в ней, а именно наличию специальной колбасы, с одноименным названием.

Сама же колбаса салями «пепперони» как раз получила название из-за своей остроты, на итальянском языке это «pepperoni», что крайне сходно по написанию и произношению с итальянским словом, обозначающим красный жгучий перец «pepperone». Таким образом, пицца пепперони, представляет из себя блюдо, в котором содержатся ингредиенты с практически идентичным названием.

Название колбасы «пепперони» пришло не сразу. Все пошло с южных регионов Италии, несколько столетий назад. Данная колбаса готовилась преимущественно в деревнях,  и тогда еще носила название «salsiccia Napoletana piccante». Под привычным нам названием колбаса «пепперони» стала производиться в США, итальянскими мигрантами, перенявшими рецепты предков.

Отличительной особенностью колбасы «salsiccia Napoletana piccante» все свое существование считалось то, что готовилась она исключительно из свинины. Современная интерпретация в виде «пепперони» претерпела изменения, и в ее составе может быть как говядина, так и куриное мясо.

Такая колбаса пришлась по вкусу американцам, и даже стала основным ингредиентом одной из самых культовых и известных пицц в истории.

« Вернуться к списку новостей