Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Пицца в Норвегии

05 августа 2016

Географическое положение накладывает определенный отпечаток на рацион жителей Норвегии. Сама же норвежская кухня колоритна и самобытна. Конечно, расположение страны вблизи моря способствует обилию блюд из рыбы и морепродуктов в рационе норвежцев. Говядина, свинина, а также курица с индейкой также широко используются в норвежской кухне. Может показаться неправдоподобным, но самым популярным блюдом в Норвегии является пицца.

Шокирующим фактом может стать число 50000. Именно столько тонн пиццы ежегодно съедается норвежцами.  Также имеется статистика, что один норвежец как минимум раз в неделю употребляет пиццу. В количественном выражении потребление пиццы норвежцами достигает 114 миллионов штук в год. Подавляющее положение на рынке пиццы в Норвегии занимают крупные сети, связанные с мировыми сетевыми корпорациями. Но не все гиганты могут задержаться на этом рынке, относительно недавно из Норвегии ушла «PizzaHut», не достигнув значимых успехов.

Очевидным лидером рынка на данный момент является «Pepe’sPizza». Сеть насчитывает более 90 ресторанов по всей Норвегии, и обладает хорошо развитой системой доставки. «Pepe’sPizza» была запущена в 1970 году,  и именно эту дату принято считать начальной точкой отсчета в популяризации самого известного итальянского блюда в Норвегии.

Основная доля продаж пиццы приходится в Норвегии на доставку. Норвежцы не очень любят формат пиццерий и тонкую пиццу. В почете здесь толстая пицца с обилием сытной начинки, как и в России.

« Вернуться к списку новостей