Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Пицца в Швеции

14 июля 2015

Значительный рост популярности пиццы в Швеции пришелся на семидесятые годы двадцатого века. Это связано с большим потоком мигрантов из Италии в Швецию в тот период. Итальянские кулинарные традиции в эти годы распространялись по всему миру, и с тех пор пицца популярна на всей планете.

В Швеции особо популярна неополитанская пицца и её разновидности, а также другие классические пиццы – Маргарита, Капричоза, Четыре Сезона, но все они с некоторыми особенностями. Шведская версия Капричозы ограничивается только сыром, помидорами, ветчиной и грибами.  В Маргарите же вместо моцареллы  используют местный твердый шведский сыр, а взамен базилика шведы берут орегано.

Интересной находкой шведских кулинаров является, так называемая донер-пицца. В приготовлении такой пиццы используется такое же мясо, как для шаурмы. Шведы к такой пицце обычно берут в качестве гарнира салат из капусты и красного перца.

Еще одна находка шведских поваров – пицца с карри и бананами.

Шведская пицца довольно самобытна – многие крупные мировые сети не могут должным образом закрепиться на шведском рынке – там господствуют небольшие местные локальные пиццерии.

« Вернуться к списку новостей