Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Как сварить вкусный кофе. Три правила помола

28 апреля 2016

Чашка по-настоящему вкусного кофе – это всегда результат выверенного, продуманного процесса приготовления. Уделять внимание нужно каждой мелочи, помол – не исключение. Сегодня мы расскажем, как молоть кофе, чтобы итоговый результат не разочаровал.

Первое правило: покупайте кофе в зёрнах. Упаковка с уже перемолотым кофе – это удобно, но максимального качества можно достичь, только перемалывая зёрна перед непосредственным употреблением. Специалисты рекомендуют пускать кофе в дело не позже, чем через пятнадцать минут после помола. Так что рассчитывайте на то количество чашек, которое будете готовить прямо сейчас.

Второе правило: обращайте внимание на степень помола кофе. Именно от неё зависит оптимальный способ приготовления. И наоборот: в зависимости от метода варки нужно подбирать кофе.

Для турки подойдёт кофе самого мелкого помола из возможных. Хороший эспрессо получается из помола чуть крупнее (но всё равно очень мелкого). Следующие способы приготовления по мере увеличения кофейной крошки: мока, аэропресс, кемекс. Ну, а для френч-пресса предназначен самый грубый помол, напоминающий хлебные крошки. Всего скорее, идеально подобрать размер крошки с первого раза не получится – не беда, поэкспериментировав немного, вы быстро приноровитесь. Если кофе слишком мелкий для вашего способа приготовления, напиток будет горчить, а если слишком крупный – у напитка появятся неприятная водянистость и кислый привкус.

Третье правило: жерновая кофемолка лучше роторной. Да, жерновые кофемолки стоят в сравнении с роторными космических денег, но у них есть несомненное достоинство, оправдывающее вложения. А именно возможность контролировать степень помола, регулируя расстояние между жерновами – о важности этой характеристики молотого кофе мы говорили в прошлом совете. Кроме того, использования жерновов гарантирует однородный помол.

Если тратиться на дорогую технику вы не хотите, обратите внимание на ручные жерновые кофемолки – они значительно дешевле. Тем, кому этот вариант тоже не подходит, придётся поэкспериментировать с роторным девайсом для того, чтобы степень помола хоть немного была приближена к оптимальной. Также роторную кофемолку можно периодически встряхивать (если это не противоречит инструкции к конкретной модели) – для того, чтобы кофейная крошка была однороднее.

« Вернуться к списку новостей