Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Как приготовить рисовую лапшу

21 сентября 2016

В последнее десятилетие все большую популярность в России приобретает японская кухня. Ходить на свидания, деловые встречи и дружеские посиделки в суши-бары стало считаться хорошим тоном, а некоторые особо пылкие фанаты суши и роллов даже пытаются приготовить блюда японской кухни дома. Однако не стоит забывать о том, что японская кухня – это не только роллы, суши и сашими, но множество других разнообразных блюд.
 
Одно из самых популярных – рисовая лапша с различными (на ваш вкус) наполнителями. Это блюдо отчасти напоминает итальянскую пасту, за одним лишь исключением – здесь нет обильного густого соуса. Поэтому рисовая лапша получается скорее жареной, а не тушеной. Многие кулинарные модницы задаются вопросом: как приготовить рисовую лапшу так, чтобы получился настоящий японский вкус? Рецептов – множество! Определить, какой правильный, может только ваша фантазия.
 
Рисовая лапша с курицей и овощами
Мы предлагаем вам самый простой рецепт приготовления рисовой лапши – он подойдет и искушенным гурманам, и тем, кто только начинает своё знакомство с японской кухней. Итак, вам потребуется:
 
- упаковка рисовой лапши,
- куриная грудка,
- соевый соус,
- несколько стеблей сельдерея,
- две морковки,
- две луковицы,
- два ярких болгарских перца,
- зеленый лук,
- кунжут.
 
Прежде всего вам необходимо нарезать куриную грудку тонкими полосками и замариновать в соевом соусе. После этого оставьте её в холодильнике на пару часов и приступайте к приготовлению основной части блюда.Мелко нарежьте лук, перец и сельдерей, морковь – натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой. Обжаривайте овощи на растительном масле в следующем порядке: сперва лук (до золотистого цвета), затем морковку, а потом перец и сельдерей. Когда овощи будут прожарены до готовности, выложите их в отдельную посуду и приступайте к обжарке курицы.
 
Куриную грудку следует жарить на слабом огне совсем недолго – как только вы увидите, что мясо готово, сразу же снимайте его с огня, чтобы не пересушить.Тем временем следует начать готовить саму лапшу. Инструкция о том, как приготовить рисовую лапшу правильно, обычно указана на упаковке. Её следует выложить в большую посуду, залить крутым кипятком и оставить «завариваться» на 5-7 минут. После чего промыть холодной водой – тогда лапша получится слегка хрустящей, как того и требует японская кухня.
 
Готовую лапшу выложите в глубокую сковородку (лучше всего использовать вок, если он у вас есть) и добавьте к ней овощи и курицу. Обжарьте все вместе в течение нескольких минут, затем добавьте немного (две-три столовые ложки) соевого соуса. Держите всё вместе под крышкой пять-десять минут, затем посыпьте кунжутом и крупно порезанным зелёным луком. Блюдо готово.
 
Застолье по-японски
Рисовую лапшу принято подавать на стол в неглубоких пиалах. Обязательно предложите гостям палочки – вдруг они захотят почувствовать себя настоящими японцами Подходящие приправы для лапши – традиционный соевый соус, а также маринованный имбирь и васаби. В качестве холодной закуски перед рисовой лапшой можете подать гостям маленькие овощные роллы – это только усилит их аппетит. Что касается сопровождения трапезы, то запивать блюда японской кухни лучше всего сакэ (подогретой рисовой водкой) или светлым пивом. Из безалкогольных напитков можете выбрать имбирный лимонад – он очень хорошо освежает в жару.

« Вернуться к списку новостей