Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

«Мацуя» – русский шоколад, сделанный в Японии

09 марта 2016

В России европейское происхождение товара традиционно считается признаком его высокого качества. Поэтому местные бренды чая мимикрируют под английские, а производители техники используют названия, которые намекают на её немецкие истоки. Россияне не одиноки в своих пристрастиях, и не только у нас компании пытаются увеличить продажи указаниями на европейское происхождение своей продукции. В Японии дела обстоят похожим образом, несмотря на то, что качество товаров «madeinJapan»– выше всяких похвал.

Популярные бренды японской одежды, например, называются так, будто товар приезжает прямиком из Великобритании, Франции или Италии. А Россия, по мнению японцев, славится вкусным шоколадом. Бренд «Мацуя» умело эксплуатирует это представление.

Название марки написано на коробках и конфетах на русском, используется кириллица и в навигации на официальном сайте компании. Сами коробки выполнены в форме матрёшки. Эта кукла в Японии – самый узнаваемый символ России. Кроме того, её предки прибыли в Российскую Империю именно из Японии – прообразом матрёшки стала привезённая с острова Хонсю фигурка старичка, в которую были вложены другие куклы. В России сейчас об этом мало кто знает, но для японцев матрёшка остаётся русско-японской игрушкой. «Мацуя» своим брендингом бьёт в самую точку.

Есть и другие варианты упаковки. Прозрачный цилиндр с нанесённым на него изображением матрёшки поддерживает основную тему, а вот подарочный набор намного интереснее. Жестяная прямоугольная банка выглядит дорого и стильно, её крышка расписана в синих тонах. Рисунок напоминает о гжели – одной из самых известных русских традиций росписи керамики, совсем немного уступающей в известности хохломе.

«Мацуя» производится с 1930-го года, за почти столетнюю историю шоколадные конфеты «по-русски» не теряли в спросе, сейчас их можно купить как в Токио, так и в других городах страны. Производство, изначально базировавшееся в столице, сейчас вынесено в Ниигату.

К слову, если у вас есть друзья в Японии, возьмите себе на заметку факт популярности там русских сладостей. Большая коробка конфет или шоколада будет отличным подарком. А «Мацую» стоит обязательно попробовать, если гостишь в Японии. Очень любопытно: как там они представляют себе наш шоколад.

« Вернуться к списку новостей