Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Разновидности пиццы

20 мая 2014

Мы можем бесконечно продолжать дебаты о том, какая страна изобрела пиццу, но нет никаких сомнений, что это один из самых популярных продуктов во всем мире. Слово пицца определенно имеет общие корни со словом пирог («pie»). Будьте внимательны, заказав пиццу в другом земном полушарии вы можете получить на стол не совсем то, что ожидали. Предлагаем вам ознакомиться с разновидностями пиццы, которые предлагаются в разных точках земного шара.

Ливанская пицца.

Это умопомрачительный вариант пиццы из Ливана. Буквально название «Lahma Bi Ajeen» переводится как тесто с мясом. В других странах ближнего востока готовятся аналогичные блюда, но под другими названиями. Начинка ливанской пиццы делается из бараньего фарша, нарубленного лука, с добавлением тмина и йогурта

Маргарита.

Пицца Маргаритаодна из самых старейших, и самая легендарная пицца.Основу начинки составляют помидоры, сыр моцарелла и свежий базилик, которые символизируют красный, белый цвет, и зеленый итальянского флага.

Кальцоне.

Кальцоне выглядит не совсем как традиционная пицца, для обывателя внешне это скорей пирожок или пирог. Несмотря на различия не стоит обосабливать кальцоне от пиццы, в них заложены общие корни и традиции приготовления. Основу начинки кальцоне обычно составляют сыр и куриное мясо. Зародился рецепт приготовления закрытой пиццы кальцоне в Милане.

Стромболи.

Многие полагают, что стромболи и кальцоне это одно и то же, но это ошибочное мнение. Существует несколько версий о том, где было изобретено это блюдо. Большинство экспертов считают, что стромболи придумали за пределами Италии, в США итальянские эмигранты в Филадельфии или Вашингтоне. Стромболи представляет из себя скрученную в рулет пиццу. Подается стромболи традиционно с острым соусом чили.

Маринара.

В основелепешка с маслом, и соуса из томатов, чеснока, лука и ароматных трав. В Италии, это блюдо было изобретено много веков назад, во времена великих морских походов, благодаря консервирующим свойствам томатов, моряки были надолго снабжены вкусной едой.

Чикагская пицца с высокими бортиками («глубокое блюдо»).

В отличие от большинства пицц, «глубокое блюдо» едят с ножом и вилкой. Считается что в таком виде чикагская пицца была изобретена в 1943 году, отставным американским военным, проходившим службу в Италии. Специфику полученного блюда сопоставляют, в том что хотелось получить более объемное блюдо (чтобы оно было полноценным, а не как закуска или доплнение) и с отсутствием необходимых форм для выпечкиполучилась пицца такого необычного вида.

« Вернуться к списку новостей