Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Самая острая пицца

23 марта 2015

Самая острая приготовленная пицца,  по данным ученых в три раза острее перца чили, и даже перечного газа, применяемого для самообороны. Данная пицца получила название “Жарища Солтдина”, и по факту, эта пицца является самой острой в мире.

Эта пицца была приготовлена английским поваром, и по совместительству владельцем пиццерии, Полом Брэйшо, проживающим в английском городе Солтдин. Пол Брэйшо – яростный фанат острой пищи. Он также является участником популярного телешоу “Человек против еды” (“Man vs. Food”). С момента открытия своей пиццерии Пол сразу пошел на необычный шаг – в меню была добавлена такая острая пицца, которую только можно было приготовить. Им использовался редкий в Европе “перец-дух”, разновидность перца чили, добавило большей остроты использование пасты из экстракта перца чили. Остальные ингредиенты пиццы, не отличаются от общепринятых– тесто, томатный соус, сыр моцарелла. По словам Пола, при добавлении особого соуса пицца даже меняет свой оттенок с красного, на “злобно-красный с оттенками черного”.

С момента открытия пиццерии было продано около 1300 штук такой пиццы. Пицца подается диаметром 25 сантиметров. За все время целиком её осилили меньше десятка человек.

Нестандартная пицца привлекла внимание медиа и общественности. К Полу даже обращались представители “Книги Рекордов Гиннеса”, ими была проведена оценка остроты пиццы, которая показала, что “Жарища Солтдина” примерно в три раза острее самого острого перца чили и перечного газа. По мнению людей попробовавших эту пиццу – данное блюдо не приносит никакого удовольствия, и наличие в меню “Жарищи” – лишь нестандартный рекламный трюк, для привлечения внимания к пиццерии.

« Вернуться к списку новостей