Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Про шашлык из курицы

27 мая 2014

Многие при упоминании шашлыка сразу представляют блюдо с огромным количеством калорий и большим количеством жира. Но не всегда шашлык представляет из себя блюдо насыщенное питательными веществами, иногда может быть и в избытке. Выходом для сильно обеспокоенных вопросами фигуры является шашлык из курицы. Для маринования мяса курицы в таком случае разумно использовать кефир с низким показателем жирности (0-1%). Такой шашлык точно не принесет ничего плохого вашей фигуре, а учитывая большое содержание белков в курином мясе, даже скорей принесет пользу.

Часто шашлык из курицы получается суховатым, и многие избегают использования этого мяса для приготовления на открытом огне. Существует ряд зарекомендовавших себя годами советов, как сделать так, чтобы шашлык из курицы получился сочным. Порой бывает ошибочным выбор в пользу филейной части курицы — так как именно грудка является наиболее сухой частью туши. Температура для приготовления курицы не должна превышать 180 градусов. Наиболее сочными частями туши являются крылья — именно их рекомендуется использовать для приготовления на гриле. Существует негласное правило — чем больше размер крыльев, тем они сочнее. Если вы все же решились зажарить филе курицы, рекомендуется проделать некоторое количество отверстий в мясе курицы — чтобы маринад хорошо пропитал филе изнутри (для этого подойдет вилка или нож). Вино, уксус и другие высоко-кислотные маринады сделают мясо курицы слишком рыхлым, поэтому подходит только кефир или йогурт низкой жирности. Готовить филе следует ровно до того момента, когда полностью исчезнет розоватый оттенок на поверхности курицы. 

« Вернуться к списку новостей