Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Шашлык без ошибок

08 января 2015

Мясо на углях можно приготовить самостоятельно или заказать шашлык у нас!

Большинство из нас уверены, что приготовить шашлык – проще простого. Но порой случается, что вроде бы все сделали правильно, а результат не впечатляет. Как приготовить гарантированно вкусный шашлык?

Мясо должно быть свежим, и ни в коем случае не размороженным. Если иного нет, тогда следует дождаться полного размораживания продукта, пока он не станет мягким. Оптимально брать филейную или лопаточную части свиньи.Непременные атрибуты замачивания: соль, черный перец и лук. Сюда же можно добавить специальных специй для шашлыка, немного уксуса и чуточку сока лимона. Порезанные кубиками диаметром 4-5 см кусочки следует смешать с вышеперечисленными ингредиентами. Лук должен быть мелко нарублен, чтобы мясо полностью пропиталось соком.

Мясо следует положить в глубокую кастрюлю, желательно на 6-8 часов, например, на ночь, положив сверху кружочки лука и придавив чем-нибудь потяжелее. Утром пробуем будущий шашлык на вкус: он должен быть мягким и соленым. Добавляем соли, а для мягкости доливаем немного минеральной воды. Через 2-3 часы можно приступать к приготовлению. Нанизываем, как полагается – вдоль мясных волокон.

В идеале дрова должны быть из фруктового дерева или дуба, но, ни в коем случае не сосна или ель. Вряд ли вам покажется приятным вкус сосновой смолы. Если предполагается только одна закладка шампуров, тогда количество дров должно быть рассчитано на 15-20 минут хорошего жара. Равномерно располагаем угли – температура везде должна быть более-менее одинаковой. Если есть возможность, следует через каждые 5 минут опускать шампуры на определенное расстояние вниз, расположив их поначалу максимально высоко. Это позволит мясу не обгорать сверху, оставаясь сырым внутри, и обеспечит ровное приготовление «с дымком». Хорошо замоченный шашлык жарится не более 20 минут. Определять степень его готовности следует, пробуя кусочки из бокового шампура – там обычно самый слабый жар.

Кушать это блюдо лучше всего горячим – прямо с костра!

« Вернуться к списку новостей