Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Джелато, итальянский лёд и борщ с ледяной свеклой. Необычное мороженое

13 мая 2016

Скоро лето, а значит, на вопрос «чем полакомиться после хорошего обеда?» всё чаще будет даваться однозначный ответ: мороженым. «Тайна вкуса» расскажет о диковинных видах этого популярного десерта.

Италия – родина не только пиццы, пасты и ризотто. Здешние кулинары придумали джелато, десерт, заслуженно считающийся одним из самых изысканных. Джелато практически ничем не отличается от мороженого, кроме пониженного содержания жиров и повышенного – сахара. Кремообразное, приятной консистенции, плотное, но нежное лакомство медленно тает, а значит, точно не испортит вам удовольствие, если вы, к примеру, слишком увлеклись дружеской беседой и позабыли про десерт.

При этом невозможно приобрести джелато в магазине, технология приготовления предполагает неавтоматизированный труд. Для того, чтобы им полакомиться, нужно посетить джелатерию – заведение, которое есть практически в каждом итальянском городе, кроме совсем крохотных. Иногда джелато готовят и в обычных ресторанах, но если вы путешествуете по Италии, лучше всё-таки заглянуть в специализированное место. Всего скорее, вы сможете выбрать из нескольких десятков, а то и сотен позиций.

Среди джелато часто встречаются лазаньи, гамбургеры, спагетти. На самом деле, это имитация «основных» блюд, в такой лазанье нет пасты, а в таком гамбургере – мяса. Просто красиво выполненный десерт. А в одном из ресторанов Петербурга («ЦЭВМ») пошли по иному пути. Здесь подают привычные для каждой российской семьи блюда с топпингами из мороженого. Виды мороженого здесь тоже непростые: со вкусом ряженки, лосося, копчёностей, фиников, etc. Борщ сопровождается топпингом со вкусом свеклы и помидоров. В меню также есть оливье, сельдь под шубой, салат с кальмарами и множество других знакомых позиций. Само собой, мороженое можно заказать и отдельно.

А в завершение нашего экскурса снова заглянем в Италию. Итальянский лёд – это ещё один обязательный пункт в меню для лакомок, путешествующих по стране Колизея и Пизанской башни. Готовится итальянский лёд из смеси фруктового (ягодного) пюре и сиропа. Технология приготовления схожа со способом создания мороженого, но вкус значительно отличается. Своеобразный десерт, но попробовать его, если представилась возможность, нужно обязательно.

« Вернуться к списку новостей