Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Смелая мексиканская кухня

20 февраля 2015

Мексиканская кухня для иностранцев означает гастрономический взрыв, естественно, в самом хорошем смысле этого слова. Колорит этой кухни не позволит остаться к ней равнодушным. Основой, практически всех блюд, служит перец чили , который и делает пряную еду такой острой.

Также, нельзя не заметить большое разнообразие пряностей, которые применяются в этой экзотической кухне. Кайенский перец, кумин, паприка, чеснок, тмин, кинза, кориандр, чайя, вербена, соль и листья авокадо. Все это многообразие уникальных специй можно застать на кухне любого мексиканского ресторана.

Конечно мексиканская кухня не для тех, у кого слабый желудок, ее специфичность для людей, привыкших к гастрономическим экспериментам. Сами мексиканцы утверждают, что настоящее мексиканское блюдо должно быть очень острым. А небольшая капля мексиканского соуса, упавшая на лист бумаги, обязана прожечь его.

Визитными карточками Мексики стали такие блюда как фахитос, буррито, чимичанга и тако. Общее у первых трех блюд то, что все они приготовлены на пшеничной лепешке (тортилья). Последнее, тако, готовится на большой кукурузной лепешке с добавлением свинины и говядины, а так же бобов, моллюсков, салата латук, сыра и с соусом сальса.

Сальса является одим из самых популярных соусов мексиканской кухни. В его состав входят мелкорубленые помидоры, перец чили, лук и чеснок. Еще один, не менее популярный соус – гуакамоле. В основе соуса лежит мякоть авокадо с добавлением сока лайма и вездесущего перца чили.

Кукурузу называют основным компонентом мексиканских блюд. Что только с ней не делают представители этой жгучей кухни. Кукуруза может быть как и самостоятельным блюдом, так и добавлением к основному. Из кукурузной муки делаются лепешки тортилья, которые, как вы уже знаете, служат основой для популярных блюд. А самое интересное это то, что кукурузу не только едят, но и пьют! Кукурузный атолле готовится из сока молодой кукурузы с добавление фруктов, сахара и пряностей.

Но как ни крути, а самым известным алкогольным напитком Мексики была, есть и будет Текила. Ее пьют либо в чистом виде, либо добавляют в коктейли. Текила давно стала негласным символом Мексики.

Мексиканская кухня всегда приманивала людей своеобразной экзотичностью. Хотя бы ради нее стоит посетить эту необычную страну и познакомиться с этой кухней поближе, ведь никакой ресторан не сможет правильно и точно приготовить настоящее мексиканское блюдо.

« Вернуться к списку новостей