27 ноября 2014
Всем известно, что пицца это – лепешка, соус, начинка и сыр, но мало, кто знает, что пицца не получила бы свой невероятный аромат и тонкие вкусовые нотки без специй. Специи очень важны в приготовлении пиццы, и не важно – в сушеном виде они будут использоваться или в свежем. Сама по себе пицца, дает возможность постоянно экспериментировать и находить идеальные сочетания трав, получая с каждым разом новый вкус и аромат.
2 специи, которые «созданы» для пиццы – базилик и орегано, придающие пицце идеальный ароматный ансамбль и великолепные вкусовые качества. Орегано имеет горьковатый вкус и душистый аромат и он гармонично сочетается со сладковатым и мягким ароматом базилика.
Помимо этих трав могут быть добавлены – тимьян, петрушка, розмарин, кардамон, фенхель или кориандр, а также прочие душистые травы. Петрушка со своим ярким вкусом прекрасно дополнит томатный соус, а, например, лавровый лист, придаст ему остроту, а вкусу большую насыщенность.
Не бойтесь экспериментировать, сочетая те или иные травы, и тогда вы сможете найти свою комбинацию приправ, которая будет уникальной, неповторимой, придающая пицце особый шарм и делая ее по-настоящему итальянской.