Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Сербская выпечка

20 мая 2015

Сербия находится недалеко от Италии, и сербы также, как итальянцы обожают мучные блюда. Если в Италии у пиццы и пасты нет конкурентов, то в Сербии главное мучное блюдо, и визитная карточка страны это бурек. Обычно в Сербии  выпечка продается в пекарах (там же и выпекается, и попадает горячей, практически из печи прямо к покупателю). Наиболее популярными и вкусными считаются такие виды выпечки. Расскажем о сербской выпечке подробнее.

«Бурек» (burek). Это пирог с большой вместимостью жира. Готовится он из слоеного теста, с добавлением сырной, мясной начинки. Сербы любят употреблять буреки с кисельным млеком (напоминает кефир) или йогуртом.

 «Пита» (pita). Представляет собой также пирог, приготовленный из слоеного теста, но, в отличие от предыдущего блюда, он более сухой, меньше содержит жира. Начинка в пите может быть, как сладкая, так и несладкая.

«Лепинья» (lepinja). Пресная лепешка круглой формы. Смотрится, словно гамбургер. Наилучшая начинка для этого вида выпечки – каймак и пршут. Без начинки – это обычный хлеб.

«Кифле» – обычные и вкусные рогалики с различной начинкой внутри. В Сербии присутствует заведения с упоминанием данной выпечки – «Хлеб и кифле».

«Палачинки» (palacinki) – блины внутри как со сладкой, так  несладкой начинкой. Их так и называют slatki и ne slatki.

«Плазма» (plasma) - Даже название интригующее. Сербы просто «помешаны» на ней! Сама выпечка представляет собой пирог наподобии кекса. Но, зачастую, здесь можно встретить даже торты и паланички с плазмой! Тут под «плазмой» понимается крошка от этого пирога, этой крошкой посыпают сверху практически все сладкие блюда, десерты. Поговаривают, что сами сербы так любят «плазму», что даже берут ее с собой в путешествие. Без проблем плазму можно приобрести в сербских магазинах. Обычно она фасуется в пакеты.

« Вернуться к списку новостей