Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Стандарт Неаполитанской пиццы

20 июня 2015

Неаполь - удивительный южный город-великан, полный тайн, загадок и старинных секретов. Их бережно хранят и передают из поколения в поколения не одну сотню лет. Один из них - рецепт классической неаполитанской пиццы, которая покоряет необыкновенным вкусом и волшебным ароматом.


Как ни старались мастера со всего света повторить это божественное блюдо - ничего не выходило. Вот и сегодня под вывеской неаполитанской пиццы можно встретить блюдо лишь слегка напоминающее о ней.


Копия и оригинал

Настоящая неаполитанская пицца непременно готовится в каменной печи на дровах. Этим и объясняется необыкновенный аромат и тонкая слегка хрустящая румяная корочка теста. Мука - обязательно с высоким содержанием клейковины. Оливковое масло, сыр - моцарелла (приготовленный из молока черных буйволиц), и никаких сухих дрожжей.

Если выбросить хотя бы один из этих компонентов - результатом всех стараний станет обычная лепешка с сыром и помидорами.


Pizza Napolitana

Диаметр ее никак не может быль больше 35 сантиметров. Стандарт Неаполитанской пиццы предусматривает обязательные бортики по краям выпечки высотой в 2 -3 см. Кроме того, обязательно нужно снять кожицу с томатов, иначе не добиться того неповторимого нежного вкуса, которым так гордятся неаполитанцы.
Но и это ещё не все. Сыр - исключительно моцарелла, а масло непременно оливковое. А для пикантности используются свежий чеснок и вот-вот созванные листья запашистого базилика.

Мировое признание и официальный статус

Роскошный вид и невероятнейший вкус неаполитанской пиццы завоевал сердца настолько, что Комитет ЕС, отвечающий за защиту и происхождение блюд, включил ее в списки Stg.

Теперь приготовление Pizza Napolitana гарантировано специальными стандартами, и можно быть уверенным, что в странах ЕС вам подадут настоящую Неаполитанскую пиццу, с ее незабываемым тонким вкусом и неповторимым очарованием запаха.

« Вернуться к списку новостей