Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Суши-пицца

22 июля 2016

Итальянская пицца и японские суши – огромные отдельные пласты современной культуры. Казалось бы, что каждый из них идет своей дорогой, и они не должны пересекаться, но современные веяния решили все иначе.

Отправной точкой для коллаборации пиццы и суши стало появление массы заведений, где основу меню составляли пицца и суши с роллами. В дальнейшем такой симбиоз стал толчком к появлению нового блюда – «суши-пиццы».

Первопроходцами и изобретателями «суши-пиццы» считаются канадцы, или американцы, которые спорят за это право. В России также во многих городах уже можно отведать это блюдо.

Вообще суши-пицца, достаточно простое и заодно полезное блюдо. Основу составляет рис, тот самый, который используется в приготовлении суши, такой же степени готовности.

Основа из риса составляет около 1-2 сантиметров. Сверху на эту основу укладывают авокадо, мясо краба (или имитацию) и другие морепродукты, тунец, лосось и реже другие ингредиенты, например, лососевая икра и водоросли нории. Так как это все-таки суши, начинок из мяса стараются избегать.

В качестве соуса в  суши-пицце обычно наиболее распространенным вариантом является использование майонеза перемешанного с васаби.

После добавления всех ингредиентов суши-пицца отправляется в печь на короткое время, и подается на стол в горячем виде, нарезанной на небольшие равные кусочки.

« Вернуться к списку новостей