Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

От шпината до колбасы. Самые популярные наполнители пиццы

18 марта 2016

Пицца по своей сути – это лепёшка, на которую можно укладывать какие угодно сочетающиеся между собой продукты. Разнообразие вариаций, несомненно, добавляет ей популярности – пиццу себе по вкусу найдёт каждый человек, будь он любителем морепродуктов, почитателем мясных блюд или убеждённым вегетарианцем.

Американская компания Foodler решила разобраться, какие наполнители пиццы пользуются самой большой популярностью, и получила на выходе список из десяти ингредиентов, которые значительно опережают другие позиции. Данным можно доверять, ведь исследование проводилось на основе информации, полученной от двенадцати тысяч ресторанов. Foodler как одна из самых известных служб доставки блюд смогла проанализировать действительно большую выборку – хотя данные, конечно же, актуальны в большей степени для США.

На первом месте – пепперони, острый вариант салями. Традиционный рецепт этой колбасы подразумевает использование свиного фарша, но есть «американизированные» разновидности, для приготовления которых, кроме свинины, используется курица и говядина. В Европе словом «пепперони» называют определённые виды стручкового перца, в США изначальный смысл исказился. Об этом следует помнить путешественникам, которые захотят отведать пиццу с острой колбаской на её родине – в Италии. Там в меню нужно искать названия «salamino piccante», «salame piccante» и «pizza alla diavola».

Серебряную медаль завоевали грибы, чаще всего в качестве ингредиентов для пиццы используются шампиньоны. Заведения, которые предлагают очень дорогие варианты с трюфелями, достойны внимания, но они ориентированы не на массового клиента, поэтому не могли внести существенной лепты в статистику. Несмотря на то, что один заказ в них обходится в астрономическую сумму.

Третий по популярности наполнитель – лук, но в рецептах он обычно фигурирует в качестве приятного бонуса к основным ингредиентам. На четвёртом месте – колбаса, а на пятом – бекон (из чего мы можем сделать вывод, что североамериканцы не очень-то склонны к вегетарианству). Также в ТОПе – сыр (рецепт «четыре сыра» будет актуален всегда), оливки, сладкий перец, ананасы и шпинат. Популярность шпината в США вызывает у жителей остального мира удивление, а вот гавайская пицца с кусочками ананаса умеренным спросом пользуется и в Европе.

« Вернуться к списку новостей