Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Традиции японской кухни

30 января 2015

Разнообразие кухни Японии можно объяснить целым рядом факторов, в числе которых не просто богатая флора и фауна данной страны, но и способность японцев пользоваться природными ресурсами в полной мере. Следует заметить, что даже в древних кулинарных книгах этой страны содержится множество рецептов самых разных блюд, для которых нужно мясо, растения, а также морские обитатели. Повара Японии и сегодня сохранили ту особую кулинарную философию – у них приготовление пищи это не ремесло, а искусство. Как следствие, и потребление пищи становится своеобразным искусством.

Повара страны восходящего солнца не стремятся к созданию шедевра кулинарии как таковому – они просто направляют собственные умения и знания на передачу особых вкусовых ощущений, которым природа наделила те или инее продукты. Уникальность приготавливаемых блюд заключается в том, что каждое из них приготавливается с учетом целого ряда условий (от времени трапезы до погоды за окном). Одна из важнейших черт кулинарии Японии – это сезонность. Ведь испокон веков японские повара стремились работать именно с сезонными продуктами, максимально богатыми вкусом и свежестью лишь в определенный период.

При посещении японского ресторана вам сразу же бросится в глаза особое оформление приготавливаемых блюд – даже если там используются простые ингредиенты, сам внешний вид блюда всё равно будет чрезвычайно изысканным и визуально красивым. Кухня Японии характеризуется большим разнообразием вкусов – у них каждая из трапез становится целой дегустацией, а основная задача в этом случае – преподнести кушающим блюда в их первозданном, оригинальном вкусе. Японские повара стремятся раскрыть вкус приготавливаемого продукта – это считается вершиной искусства кулинарии.

« Вернуться к списку новостей