Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

Кто съедает 5,5 триллионов пицц в год?

10 июня 2015

Одно из основных национальных блюд Италии – пицца. Это простое и быстрое в приготовление блюдо очень тепло приняли во многих странах мира. Однако самую большую популярность пицца завоевала среди американцев. В 2008 году представители NPD Group провели анализ кулинарных предпочтений местного населения и выяснилось, что пиццу предпочитают чаще всего. Пять с половиной триллиона купленных пицц в ресторанах превзошли даже широко известные бургеры и картошку фри.


История зарождения пиццы

Предки этого замечательного блюда появились еще в Древнем Риме и Греции. Однако истинной родиной современной пиццы считают Италию. Изначально в состав пиццы входила тонкая мучная лепешка, сыр из молока буйволицы и томаты сорта San Marzano. Готовили это блюдо из муки твердых сортов пшеницы в специально выложенных печах из кирпича, где температура была около девятисот градусов по Цельсию, что придавало тесту особой пышности и нежности.


Пицца и ее распространение в Америке

В США самая первая пиццерия была открыта в тысяча девятьсот пятом году. Владелец заведения, Дженнаро Ломбарди, был родом из Неаполя, родины пиццы. Единственным изменением в составе пиццы стал сыр, теперь использовалась в начинке моцарелла приготовленная из коровьего молока.

С течением времени пицца претерпела большие изменения и обрела американские особенности. С 1950 года технический прогресс поспособствовал увеличению пиццерий. Газовые печи и миксеры ускорили и  облегчили процесс приготовления пиццы, однако она потеряла свою первоначальную особенность. Тесто перестало быть столь же пышным, как и прежде, а моцареллу  стали заменять другими видами сыра.

Это блюдо очень быстро разлетелось по всей Америке. В каждом штате начали добавлять новые ингредиенты в начинку. В Чикаго стали делать толще тесто с большим количеством начинки. В Коннектикуте добавили в состав моллюски. А в Калифорнии в восьмидесятых годах прошлого столетия пара поваров, Джеремия Тауэр и Вольфганг Пук, придумали начинку из козьего сыра и креветок. Эта идея сделала Джеремия и Вольфганга популярными поварами.

Спустя много почти восемьдесят лет внук Дженнаро  Ломбарди решил возобновить итальянские корни пиццы и заново открыл пиццерию деда. Это заведение работает в Нью-Йорке и по сей день пользуется большим спросом среди любителей пиццы.

« Вернуться к списку новостей