Прием заказов приостановлен

Извините, мы временно не работаем, но надеемся скоро восстановить работу в вашем городе. По вопросам приобретения франшизы (4912) 99-04-00

Ваш город?

Книга жалоб и предложений
Доставка еды в Саратове (8452) 91-92-00

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Центральный

Загруженность: Низкая

Среднее время доставки: 1ч — 1ч 30мин

Время готовности на самовывоз: 20 — 30 минут

Бесплатная доставка еды по Саратову при заказе от 500 рублей.

Экспресс-доставка, оформление заявки через сайт, по телефону или через мобильное приложение.

Работаем без выходных, заказы принимаются с 10.00 до 02.00.

О том, как приготовить "правильный шашлык"

13 февраля 2015

Это блюдо давно уже стало традиционным для всех пикников и выездов на природу. Ошибается тот, кто считает шашлык кавказским блюдом. Шашлык очень популярен во многих странах мира. И в каждой стране есть свои особенности и секреты приготовления вкусного, ароматного и сочного шашлычка. Существует множество рецептов приготовления шашлыка. Для приготовления его используют разное мясо, начиная от баранины и заканчивая крольчатиной или курятиной. Но не только видом мяса различается это блюдо, но также и маринадом, в котором вымачиваются кусочки мяса. Кто-то в качестве маринада использует вино, кто-то кефир, кто-то луковый сок. Но самое главное в приготовлении шашлыка – правильно выбранное мясо.

Для приготовления этого блюда не рекомендуется использовать замороженное мясо – нужной сочности вы уже не добьетесь. Парное мясо также непригодно для приготовления шашлыка. Самой большой сочностью будет обладать шашлык из бараньего окорока и свиной зашеины. Наилучший вариант для того, кто ни разу не готовил шашлык – это курятина. Для шашлыка подойдет любая часть курицы, ведь куриное мясо является самым нежным. Основополагающими для любого маринада являются перец, лук, соль и любая кислая жидкость (вино, простокваша, гранатовый сок и др.).

Для того, чтобы искусно приготовить изумительный шашлык, мясо необходимо пересыпать солью крупного помола. Хорошенько перемешав мясо, добавить горошины черного перца, предварительно размятые, и лук, порезанный кольцами. Для мяса самой последней свежести этого будет достаточно. В противном случае в маринад необходимо добавить кислую жидкость. Для курицы подойдет вино или простокваша, для свинины и баранины – вино и кислые соки. Немаловажное значение имеет и размер кусочков мяса. Самый подходящий размер 5*5 см. Кусочки большего размера могут не прожариться, меньшего размера – могут засушиться на углях. Не последнее место в приготовлении шашлыка занимает и выбор дров. Самые лучшие дрова – это, конечно же, из фруктовых деревьев.

Для того, чтобы приготовить классические шашлыки из нежного бараньего мяса необходимо 1 кг. корейки нарубить средними кусками, по вкусу добавить соли и перца, 6, порезанных кольцами, луковиц. Добавить сок одного лимона и поставить в прохладное место для маринования часа на три. Маринованное мясо нанизать на шампура (обязательно против волокон), смазать курдючным салом, предварительно растопив его. Шампура поместить над углями и жарить шашлык около 15 минут. Следить за тем, чтобы не появлялось пламя. Подавать шашлык, посыпав рубленой зеленью.

« Вернуться к списку новостей